火学网学员服务电话:400-882-1988

2016年上海三级心理咨询师考试模拟试题及答案(1)

作者:心理咨询师  发布时间:2016-09-30  来源:心理咨询师

  1.一般地说,态度的各个成分之间是协调一致的。在它们不协调时,( )往往占有主导地位,决定态度的基本取向与行为倾向。

  (A)情感成分

  (B)行为倾向成分

  (C)认知成分

  (D)动机成分

  【答案】A

 

  2.态度的三成分说又称态度的( )模型。

  (A)B=f (P,E)

  (B) P-O-X

  (C)TIRO

  (D) A-B-C

  【答案】D

 

  3.在态度的A-B-C模型中,“C"指( )。

  (A)情感

  (B)行为倾向

  (C)人格

  (D)认知

  【答案】D

 

  4.个体倾向于发展能给自己带来利益的态度,这是态度的( )功能。

  (A)工具性

  (B)自我防御

  (C)认知

  (D)价值表现

  【答案】A

 

  5.个体对情境中的客体通过态度来赋予其意义,这是态度的( )功能。

  (A)自我防御

  (B)工具性

  (C)价值表现

  (D)认知

  【答案】D

 

  6.个体对特定态度对象的卷入水平,是态度的( )维度。

  (A)强度

  (B)外显度

  (C)方向

  (D)深度

  【答案】D

 

  7.态度的内化是指( )。

  (A)个体真正从内心相信并接受他人观点,且将之纳入自己的态度体系

  (B)个体采纳他人观点、信息或群体规范,使自己与他人一致

  (C)个体按社会规范和社会期待或他人意志,在外显行为方面表现出与他人一致

  (D)个体以理智与情感,即认知和情感成分为基础习得一定的态度

  【答案】A

 

  8.任何态度转变都是在沟通信息与接受者原有态度存在差异的情况下发生的。研究表明,对于威信高的传递者,这种差异较大时,引发的态度转变量( )。

  (A)最稳定

  (B)较小

  (C)最难预测

  (D)最大

  【答案】D

 

  9.对畏惧与态度转变关系的研究表明,( )信自能达到较好的说服效果。

  (A)低程度的畏惧

  (B)中等程度的畏惧

  (C)高程度的畏惧

  (D)最高程度的畏惧

  【答案】B

 

  10.沟通信息的重复频率与说服效果呈( )的关系。

  (A)线性

  (B)U型曲线

  (C)随机

  (D)倒U型曲线

  【答案】D

 

  11.海德提出的有关态度改变的理论,可简称为( )模型。

  (A)P-O-X

  (B)B=f (P,E)

  (C)A-B-C

  (D) TIRO

  【答案】A

 

  12.海德提出,人们在态度转变时,往往遵循( )。

  (A)费力最小原则

  (B)符合需要原则

  (C)社会交换原则

  (D)道德原则

  【答案】A

 

  13.在海德的P-O-X态度转变模型中,O代表( )。

  (A)他人

  (B)另一对象

  (C)个体

  (D)环境

  【答案】A

 

  14.社会交换论认为态度改变的关键是( )。

  (A)诱因的强度

  (B)回避动机

  (C)达到平衡状态

  (D)趋向动机

  【答案】A

 

  15.人际沟通与大众沟通的最重要区别是( )。

  (A)有无情感的交流

  (B)有无态度的交流

  (C)有无媒体的中介

  (D)有无言语的出现

  【答案】C

 

 

document.getElementById("bdshell_js").src = "http://bdimg.share.baidu.com/static/js/shell_v2.js?t=" + new Date().getHours();
心理咨询师培训咨询电话:021-51601797
课程搜索:
中外合作办学
免责声明
① 由于各方面情况不断调整与变化,火学网所提供的所有考试信息仅供参考,请考生以权威部门公布的正式信息为准。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着 赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
③ 凡本站注明“稿件来源:上海火学网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个 人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必 须注明“稿件来源:上海火学网”,违者本站将依法追究责任。
function Changetj(id){ var obj; for(var i=1;i<=2; i++){ if(i==id){ document.getElementById("tj_"+i).className="tjtopl"; document.getElementById("tjcon"+i).style.display="block"; }else{ document.getElementById("tj_"+i).className="tjtopr"; document.getElementById("tjcon"+i).style.display="none"; } } }
在职研
论坛话题
var _bdhmProtocol = (("https:" == document.location.protocol) ? " https://" : " http://"); document.write(unescape("%3Cscript src='" + _bdhmProtocol + "hm.baidu.com/h.js%3F0e5b3f861f4f54fc3756c0179a45b5f8' type='text/javascript'%3E%3C/script%3E"))