火学网学员服务电话:400-882-1988

2016年上海三级心理咨询师考试模拟试题及答案(2)

作者:心理咨询师  发布时间:2016-09-30  来源:心理咨询师

  1.人际关系的交换性原则是指( )。

  (A)对肯定自我价值的他人,个体对其认同和接纳,而对否定自我价值的他人则予以疏离

  (B)个体期待人际交往对自己是有价值的,即在交往过程中的得大于失,至少得等于失

  (C)我们喜欢那些也喜欢我们的人。人际交往中的接近与疏远、喜欢与不喜欢是相互的

  (D)在交往的过程中,一方处于支配地位,另一方处于从属地位

  【答案】B

 

  2.被动包容式的人际关系取向是( )。

  (A)喜欢控制他人,能运用权力

  (B)期待他人引导,愿意追随他人

  (C)对他人显得冷淡,负性情绪较重,但期待他人对自己亲密

  (D)期待他人接纳自己,往往退缩、孤独

  【答案】D

 

  3.主动支配式的人际关系取向是( )。

  (A)期待他人引导,愿意追随他人

  (B)喜欢控制他人,能运用权力

  (C)对他人显得冷淡,负性情绪较重,但期待他人对自己亲密

  (D)表现出时他人喜爱、友善、同情和亲密

  【答案】B

 

  4.基本的人际需要不包括( )。

  (A)包容需要

  (B)支配需要

  (C)感情需要

  (D)认知需要

  【答案】D

 

  5.人际吸引最强烈的形式是( )。

  (A)亲合

  (B)喜欢

  (C)亲情

  (D)爱情

  【答案】D

 

  6.根据安德森的研究,影响人际吸引的最重要的人格品质是( )。

  (A)智慧

  (B)真诚

  (C)热情

  (D)幽默

  【答案】B

 

  7.根据“目标手段相互依赖理论”,只有与自己有关的他人采取某种手段实现目标时,个体的目标和手段才能实现,这样他们之间的关系是( )。

  (A)合作关系

  (B)竞争关系

  (C)冲突关系

  (D)互助关系

  【答案】A

 

  8.良好人际关系原则不包括( )。

  (A)交换性原则

  (B)平等性原则

  (C)强化原则

  (D)相互性原则

  【答案】C

 

  9.对肯定自我价值的他人,个体对其认同和接纳,并反过来予以肯定与支持。这是人际关系的( )。

  (A)相互性原则

  (B)交换性原则

  (C)自我价值保护原则

  (D)平等性原则

  【答案】C

 

  10.舒茨用三维理论解释群体的形成与群体的解体,提出了( )。

  (A)六种人际关系原则

  (B)群体整合原则

  (C)包容原则和情感原则

  (D)群体分解的控制原则

  【答案】B

document.getElementById("bdshell_js").src = "http://bdimg.share.baidu.com/static/js/shell_v2.js?t=" + new Date().getHours();
心理咨询师培训咨询电话:021-51601797
课程搜索:
中外合作办学
免责声明
① 由于各方面情况不断调整与变化,火学网所提供的所有考试信息仅供参考,请考生以权威部门公布的正式信息为准。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着 赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
③ 凡本站注明“稿件来源:上海火学网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个 人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必 须注明“稿件来源:上海火学网”,违者本站将依法追究责任。
function Changetj(id){ var obj; for(var i=1;i<=2; i++){ if(i==id){ document.getElementById("tj_"+i).className="tjtopl"; document.getElementById("tjcon"+i).style.display="block"; }else{ document.getElementById("tj_"+i).className="tjtopr"; document.getElementById("tjcon"+i).style.display="none"; } } }
在职研
论坛话题
var _bdhmProtocol = (("https:" == document.location.protocol) ? " https://" : " http://"); document.write(unescape("%3Cscript src='" + _bdhmProtocol + "hm.baidu.com/h.js%3F0e5b3f861f4f54fc3756c0179a45b5f8' type='text/javascript'%3E%3C/script%3E"))