火学网学员服务电话:400-882-1988

2016年上海三级心理咨询师考试模拟试题及答案(3)

作者:心理咨询师  发布时间:2016-09-30  来源:心理咨询师

  1.美国学者舒茨认为,( )决定了个体与其社会情境的联系,如不能满足,就可能会导致心理障碍及其他严重问题。

  (A)人际需要

  (B)对自尊的需要

  (C)社会赞同的需要

  (D)成就的需要

  【答案】A

 

  2.如果双亲对儿童既有要求,又给他们一定的自由,使之有一定的自主权,就会使儿童形成民主式的行为方式。这说明,舒茨提出的( )的重要性。

  (A)包容需要

  (B)自尊需要

  (C)支配需要

  (D)情感需要

  【答案】C

 

  3.舒茨的三维理论用于解释群体的形成时,认为群体形成经过( )的过程。

  (A)控制一情感一包容

  (B)包容一控制一情感

  (C)情感一控制一包容

  (D)情感一包容一控制

  【答案】B

 

  4.入际关系的三维理论是由( )提出来的。

  (A)摩根

  (B)奥斯古德

  (C)舒茨

  (D)费斯延格

  【答案】C

 

  5.“个体与他人之间情感上相互亲密的状态,人际关系中的一种肯定形式”,这指的是( )。

  (A)人际关系

  (B)利他关系

  (C)依恋

  (D)人际吸引

  【答案】D

 

  6.人们在心理和行为方面的交流、交往,被称为( )。

  (A)人际互动

  (B)人际交往

  (C)人际喜欢

  (D)人际吸引

  【答案】A

 

  7.个体与个体,群体与群体之间为达到共同目的,彼此互相配合的一种行为称为( )。

  (A)竞争

  (B)人际互动

  (C)合作

  (D)协调

  【答案】C

 

  8.个体与个体、群体与群体之间争夺一个共同目标的行为,称为( )。

  (A)合作

  (B)竞争

  (C)让步

  (D)妥协

  【答案】B

 

  9.目标手段相互依赖理论是由( )提出来的。

  (A)费斯廷格

  (B)多伊奇

  (C)舒茨

  (D)李维奇

  【答案】B

 

  10.影响喜欢的最稳定因素,也是个体吸引力最重要来源之一的是( )。

  (A)熟悉

  (B)相似

  (C)人格品质

  (D)外貌

  【答案】C

document.getElementById("bdshell_js").src = "http://bdimg.share.baidu.com/static/js/shell_v2.js?t=" + new Date().getHours();
心理咨询师培训咨询电话:021-51601797
课程搜索:
中外合作办学
免责声明
① 由于各方面情况不断调整与变化,火学网所提供的所有考试信息仅供参考,请考生以权威部门公布的正式信息为准。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着 赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
③ 凡本站注明“稿件来源:上海火学网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个 人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必 须注明“稿件来源:上海火学网”,违者本站将依法追究责任。
function Changetj(id){ var obj; for(var i=1;i<=2; i++){ if(i==id){ document.getElementById("tj_"+i).className="tjtopl"; document.getElementById("tjcon"+i).style.display="block"; }else{ document.getElementById("tj_"+i).className="tjtopr"; document.getElementById("tjcon"+i).style.display="none"; } } }
在职研
论坛话题
var _bdhmProtocol = (("https:" == document.location.protocol) ? " https://" : " http://"); document.write(unescape("%3Cscript src='" + _bdhmProtocol + "hm.baidu.com/h.js%3F0e5b3f861f4f54fc3756c0179a45b5f8' type='text/javascript'%3E%3C/script%3E"))