火学网学员服务电话:400-882-1988

2016年上海三级心理咨询师考试模拟试题及答案(4)

作者:心理咨询师  发布时间:2016-09-30  来源:心理咨询师

  一、单项选择题

  1、布洛卡中枢即()。

  (A)听觉性言语中枢

  (B)视觉性言语中枢

  (C)运动性言语中枢

  (D)书写性言语中枢

  【答案】C

  2、在觉醒状态下的知觉被称为()。

  (A)意识

  (B)注意

  (C)认识

  (D)知觉

  【答案】A

  3、态度的ABC模型中,B指()。

  (A)行为

  (B)情感

  (C)感觉

  (D)行为倾向

  【答案】D

  4、态度转变是在沟通信息与接收者原有态度存在差异的情况下发生的,对于威信低的传递者,要引发最大的态度转变量,这种差异应该()。

  (A)适中

  (B)较大

  (C)较小

  (D)最大

  【答案】A

  5、按情绪状态可把情绪分为()。

  (A)心境、激情、应激

  (B)道德感、理智感和美感

  (C)基本情绪和复合情绪

  (D)快乐、愤怒、悲哀和恐惧

  【答案】A

  6、科学心理学的创始人是()。

  (A)W.詹姆斯

  (B)H.艾宾浩斯

  (C)W.冯特

  (D)S.弗洛伊德

  【答案】C

  7、"心理学的任务,在于查明S和R之间的规律性关系",持这种观点的学派是()。

  (A)机能主义性理学

  (B)构造主义心理学

  (C)人本主义心理学

  (D)行为主义心理学

  【答案】D

  8、红色让人感到温暖,这是一种()现象。

  (A)感觉适应

  (B)感觉对比

  (C)感觉后像

  (D)联觉

  【答案】D

  9、白纸在橙色灯照条件下,看起来依然是白色,这是因为知觉具有()。

  (A)选择性

  (B)恒常性

  (C)理解性

  (D)整体性

  【答案】B

  10、遗忘的进程通常是()。

  (A)先慢后快

  (B)先快后慢

  (C)倒U形曲线

  (D)U形曲线

  【答案】B

  11、关于利他行为,下列说法错误的是()。

  (A)噪音等恶劣的环境会减少利他行为

  (B)助人的榜样,会增加人们的利他行为

  (C)他人在场,往往会产生社会助长效应,对利他行为有积极影响

  (D)长得漂亮的女人一般更容易得到男人的帮助

  【答案】C

  12、羞耻是一种()的社交情绪。

  (A)积极

  (B)作用不明

  (C)消极

  (D)有积极作用,也有消极作用

  【答案】D

  13、动机强度和活动效率的关系大致呈()型曲线。

  (A)倒U型

  (B)U

  (C)线性

  (D)N

  【答案】A

  二、多项选择题

  1、脑干包括()。

  (A)丘脑

  (B)延脑

  (C)脑桥

  (D)中脑

  【答案】BCD

  2、绿叶陪衬下的红花看起来更红了,这是()。

  (A)同时对比现象

  (B)相继对比现象

  (C)色彩对比现象

  (D)感觉适应现象

  【答案】AC

  3、错觉的性质包括()。

  (A)是对客观事物的歪曲知觉

  (B)错觉产生的歪曲带有固定的倾向

  (C)只要知道错觉产生的原因,错觉是可以克服的

  (D)只要具备产生错觉的条件,错觉就一定会发生

  【答案】ABD

  4、动机冲突的主要形式有()。

  (A)双趋式冲突

  (B)双避式冲突

  (C)趋避式冲突

  (D)双重趋避式冲突

  【答案】ABCD

document.getElementById("bdshell_js").src = "http://bdimg.share.baidu.com/static/js/shell_v2.js?t=" + new Date().getHours();
心理咨询师培训咨询电话:021-51601797
课程搜索:
中外合作办学
免责声明
① 由于各方面情况不断调整与变化,火学网所提供的所有考试信息仅供参考,请考生以权威部门公布的正式信息为准。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着 赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
③ 凡本站注明“稿件来源:上海火学网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个 人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必 须注明“稿件来源:上海火学网”,违者本站将依法追究责任。
function Changetj(id){ var obj; for(var i=1;i<=2; i++){ if(i==id){ document.getElementById("tj_"+i).className="tjtopl"; document.getElementById("tjcon"+i).style.display="block"; }else{ document.getElementById("tj_"+i).className="tjtopr"; document.getElementById("tjcon"+i).style.display="none"; } } }
在职研
论坛话题
var _bdhmProtocol = (("https:" == document.location.protocol) ? " https://" : " http://"); document.write(unescape("%3Cscript src='" + _bdhmProtocol + "hm.baidu.com/h.js%3F0e5b3f861f4f54fc3756c0179a45b5f8' type='text/javascript'%3E%3C/script%3E"))